Работа!
 





English version

Кто сколько зарабатывает в Новосибирске

Являясь одним из наиболее значимых логистических и промышленных центров страны, Новосибирск характеризуется постоянным наличием рабочих мест. Однако и соискателей в этом регионе всегда хватает. Сегодня город считается третьим в России по численности населения - здесь проживает более 1,5 миллиона человек. И это количество ежегодно растет за счет множества людей, приезжающих на постоянное место жительства.

Особенности рынка труда в Новосибирске

Поскольку около 90% производства приходится на энергетику, машиностроение и металлургию, наиболее востребованы представители рабочих профессий. Причем, спрос есть как на профессионалов с внушительным опытом, так и на молодых специалистов.

В активном поиске кадров находятся предприятия, ведущие деятельность в области торговли. Согласно результатам аналитических исследований, на них приходится около 14% открытых вакансий.

Чуть меньше - 9,6% занимают предложения для топ-менеджеров. Грамотные управленцы пользуются большим спросом почти во всех отраслях. Разным организациям требуются руководители отделов, администраторы и региональные менеджеры.

Равные позиции у медицины, областей производства и логистики - примерно по 6-7%. Неплохие шансы найти достойную работу в Новосибирске имеют специалисты в сфере IT. Подобные вакансии занимают 4 процента на рынке труда.

Схожие результаты имеют направления транспорта и автосервиса, архитектуры и строительства. Кроме того, в городе востребован домашний персонал - объявления о найме появляются с завидной регулярностью.

Самые популярные профессии

Если смотреть статистику предложений, опубликованных на авторитетных ресурсах, то перечень наиболее популярных профессий в Новосибирске будет выглядеть так:

  • менеджер,
  • инженер,
  • специалист,
  • врач,
  • продавец.

При этом, несмотря на высокий спрос, зарплатные предложения по этим профессиям оказываются весьма скромными: от 21 тысячи рублей для продавца до 30 тысяч для менеджера.

Высокооплачиваемые профессии

Как и в среднем по РФ, наиболее высоко в Новосибирске оплачивается труд топ-менеджеров. Нижняя граница размера их ежемесячного вознаграждения находится на отметке в 45 тысяч рублей.

Немногим менее получают финансисты и представители банковской сферы. Им работодатель готов платить 40 тысяч. На 35-37 тысяч могут претендовать специалисты в области недвижимости и в сфере IT.

Строители, архитекторы и маркетологи получают зарплату в 32 тысячи, инженеры и проектировщики - 30 тысяч рублей, представители узких рабочих специальностей - от 29 тысяч.

Как искать работу в Новосибирске

В городе работает более 100 кадровых агентств, функционируют государственные центры занятости, регулярно проводятся ярмарки вакансий. Помимо этого, работу можно найти при помощи крупных интернет-ресурсов:

  • novosibirsk.hh.ru;
  • http://novosibirsk.trud.com/
  • rabota.ngs.ru;
  • nsk.rabota.ru;
  • rosrabota.ru (для поиска необходимо выбрать из выпадающего списка свой город).

На всех порталах можно найти объявления рекрутинговых агентств и предложения непосредственных работодателей. Кроме того, не будет лишним заглянуть на сайт заинтересовавшей организации в раздел "Вакансии".

Опубликовано: 30.04.2015
Благодарность - путь к любви Благодарность - путь к любви
Благодарность - это начало любви, начало осознанности, понимания того, что всё что нам даётся, даётся не просто так
«Братец Баджранги»: помогая в беде, обрел счастье «Братец Баджранги»: помогая в беде, обрел счастье
Ищете фильм для семейного просмотра без ненужных взрослых сцен и с интересным сюжетом, который можно было бы обсудить с детьми? Тогда это тот фильм
Читать другие статьи



Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь