Работа!
 





English version

Как кадровое агентство оценивает потенциал кандидата

Хороший сотрудник тогда показывает результат, когда выполняет верный функционал. То есть каждый человек в силу набора своих компетенций и качеств должен выполнять подходящую именно для него работу. В противном случае, должного результата придется ждать бесконечно.

Чтобы оценить потенциал кандидата, агентство по подбору кадров, осуществляя подбор персонала, должно оценить интеллект, особенности личности, опыт и навыки, а также мотивация.

Интеллектуальные способности кандидатов оцениваются специальными тестами, которые позволяют понять - умеет ли соискатель обрабатывать информацию и принимать на основе полученных данных решения. В настоящее время кадровые агентства в Москве применяют интеллектуальные тексты для оценки каждой отдельной способности кандидата, тест на IQ уже считается малоэффективным.

Кадровое агентство изучает личность кандидата, а именно его характер. Осуществляя подбор персонала, оценке личности эйчар должен уделять пристальное внимание. Моделируются различные рабочие и нерабочие ситуации, наблюдается - как поведет себя кандидат в том или ином случае. Мало обладать профессиональными качествами, нужно отличаться адекватностью реакций на окружающие раздражители. Нужно отметить, что понять личность соискателя порою бывает очень непросто. Даже всевозможные тесты не дают полного представления о кандидате. Тогда единственный выход его испытать - это пригласить на работу и посмотреть его поведение в течение испытательного срока. Но это большой риск, на который стоит идти только в случае, если в остальном претендент идеально подходит работодателю.

Непременно кадровое агентство самостоятельно или с помощью прямого работодателя оценить профессиональные навыки, опыт и знания кандидата. Кроме того, проверит рекомендации у предыдущих коллег и работодателей. Здесь стоит отметить, что согласно правилам этики, эйчар должен спросить у соискателя разрешения проверить рекомендации касательно его у того или иного человека. Если соискатель отказывается, не разрешает никому звонить - задумайтесь, возможно ему есть что скрывать.

Также агентство по подбору кадров в Москве на этапе подбора персонала должно выявить факторы мотивации кандидата - уровень зарплаты, социальные гарантии, условия и график работы, взаимоотношения с коллективом.

Оценка всех вышеперечисленных факторов в совокупности может дать полную характеристику кандидата и позволит судить о его потенциале работы в подбираемую компанию.

Опубликовано: 30.06.2016
Продажа земельных участков на himki-land.ru Продажа земельных участков на himki-land.ru
Во всем нашем земельном рынке, продажа земельных участков сельхозназначения развита пока менее всего
Основа правильного питания Основа правильного питания
Многие из нас страдают от гиподинамии, т.е
Читать другие статьи



Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь