Работа!
 





English version

Как общаться с грубым начальником?

Строить отношения на работе немного легче, чем в семье, поскольку здесь нет такой близости, как дома. Но, тем не менее, иногда и на работе возникают проблемы, когда отношения строятся не так, как нам хотелось бы.

Бывает так, что начальник считает себя центром земли и ведет себя откровенно грубо по отношению к подчиненным. Он или она может позволить себе решать проблемы на повышенных тонах, злиться, кричать на своих работников, а иногда даже оскорблять и унижать. Как быть в такой ситуации?

Руководитель по отношению к работнику занимает более высокое положение и, тем не менее, сотрудников он унижать и оскорблять не имеет права. Если хватает смелости, то можно поговорить об этом с самим начальником. Если такой разговор не имеет никакого результата, то можно обратиться к вышестоящим руководителям, но за такое действие могут начаться преследования со стороны начальника. Если ничего из вышеописанного осуществить невозможно, то можно принять эту ситуацию как хорошую возможность учиться контролировать свои чувства.

Если терпеть подобное отношение нет сил, то можно попробовать перевестись на другую должность, где не будет прямых контактов с начальников.

Если это также невозможно, то нужно думать о смене работы - работа не должна быть источником постоянных конфликтов и беспокойств. Если на другой работе вновь повторяется аналогичная ситуация, то вполне можно уйти с должности и подумать о самостоятельной работе. Проблемы будут всегда, но в другом положении, быть может, будет легче с ними справляться.
Опубликовано: 26.07.2017
Хобби, которые способны сделать вас умнее Хобби, которые способны сделать вас умнее
Ученые долгое время были убеждены в том, что каждый человек рождается с определенным уровнем интеллекта и все, что может сделать человек - это жить в соответствии с ним
Беспорядок - его влияние Беспорядок - его влияние
Окружающая нас обстановка влияет на нас, даже если мы этого не замечаем
Читать другие статьи



Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь