Работа!
 





English version

РЫНОК ТРУДА ЛЕТА 2017-ГО

 Количество вакансий для средне-специального персонала с начала лета в России сократилось  на 15%. В то же время вырос спрос на разнорабочих  и вахтовый персонал в аграрном секторе и на

предприятиях ЖКХ. Такая динамика перераспределения занятости обусловлена плохой погодой.

 

         Погодные аномалии внесли существенные коррективы во внутреннюю трудовую миграцию россиян. Аномальная жара в Сибири и на Дальнем Востоке становится мощным драйвером расширения региональной бизнес-активности в сегменте сезонных рекреационных услуг, связанных с отдыхом и туризмом. В то же время, необычно холодное лето в европейской части России заставляет корректировать свои планы аграриев и предприятия сферы гостеприимства.

         Вместе с тем эксперты рынка труда отмечают повышение спроса на временный персонал - на фоне изменения его структуры и географии. «Так, в Центральной Сибири и на Дальнем Востоке, благодаря аномально жарким прошедшим месяцам, на предприятиях общепита и гостеприимства  спрос на временный персонал вырос почти на 20 % – сегодня эти регионы готовы принять в массовом количестве как низкоквалифицированный персонал – грузчиков, уборщиков, разнорабочих – так и обладателей средних специальностей и рабочих профессий – таких, как сварщики, строители, ремонтники, повара, официанты, столяры и слесари» – отмечают эксперты «СТС Групп», компании, которая специализируется на подборе временного и вахтового персонала.

         Рекрутеры констатируют, что необычные холода не лучшим образом повлияли на урожай предприятий аграрного сектора Центрального и Северо-Западного регионов РФ, поэтому спрос на сезонный персонал для сельхозработ здесь сократился. Так, особо неблагоприятными погодные условия были на севере Поволжья и Центрального федерального округа – здесь урожай небогатый, поэтому заработать вахтовикам в этих регионах не получится. А хорошим урожай обещает быть на юге тех же округов, а также в Брянской, Курской, Белгородской, Липецкой и Тамбовской областях – здесь есть стабильный спрос на сезонных сельскохозяйственных рабочих.

         Вместе с тем, погодные катаклизмы и перманентные стихийные бедствия стимулирую спрос на разнорабочих в предприятиях ЖКХ, которые вынуждены расширять свои штаты за счет временно наемных сотрудников, которые массово привлекаются к работам по ликвидации последствий непогоды. «Сегодня коммунальный сектор одного только московского региона готов принять на сезонную и вахтовую работу свыше 100.000 разнорабочих, немного отстает от него Ленинградская область – здесь востребованность во временных сотрудниках сферы ЖКХ – около 70.000 вакансий» - отмечают в «СТС Групп».

Опубликовано: 03.08.2017
Что нужно сделать при посадке растений? Что нужно сделать при посадке растений?
Перед тем, как сажать наши овощи в огороде или саду необходимо учитывать совместить ваших растений
Полезные советы садоводу: натуральные стимуляторы образования корней. Полезные советы садоводу: натуральные стимуляторы образования корней.
Если вы размножаете растение черенками то тут возникает одна существенная проблема - корнеобразование
Читать другие статьи



Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь