Работа!
 





English version

Обратная сторона азартных игр

На фоне интенсивной рекламы, посвященной азартным играм в игровые автоматы, часто за рамками остается обсуждение людей, имеющих игровую зависимость. Такие люди есть и их довольно много. Раньше они пропадали в казино, игровых автоматах и даже около уличных автоматов "Ромашка". Зависимые люди не могут ни о чем думать, кроме как об азартной игре, которая увлекает их настолько, что они готовы отказаться от работы, учебы, семьи. Единственное, что их по-настоящему начинает волновать - отсутствие денег для очередной игры. Поначалу такой человек берет деньги в долг, который естественно, в отсутствии выигрыша, вернуть не может. Долги копятся как снежный ком.

Человека с игровой зависимость ни в коем случае нельзя оставлять один на один с этой пагубной привычкой. Друзья, близкие и родственники должны помочь преодолеть эту болезнь, однако здесь нужен особый подход. Можно уточнить тут про то, как определить попал ли ваш близкий человек беду, по каким признакам это можно определить. Там же есть полезные советы по тому, как разговаривать и вести себя с таким человеком, давать ли ему деньги в долг. Человеку со слабой волей, у которого нет иных "якорей" в жизни в виде любимой работы, семьи, хобби, может потребоваться помощь профессионального психолога.

Не стоит сразу отказываться от человека с зависимостью от азартных игр - эту болезнь можно победить, но делать это лучше сообща и вместе.
Опубликовано: 15.09.2014
Швейцарские часы больше не будут перепроверять на таможне
Владимир Владимирович Путин подписал очередной закон, связанный с вступлением России в ВТО
Дельфины начали лечить больных людей
В Ялтинском театре морских животных `Акватория` открылся Центра дельфинотерапии
Читать другие статьи



Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь