Работа!
 





English version

Работников Татарстана мотивирует не только зарплата

Работников Татарстана мотивирует не только зарплата

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей Татарстана, чтобы выяснить, что их мотивирует работать лучше.

Наиболее важным фактором мотивации является зарплата, этот вариант в совокупности выбрали 65% работников Республики. На втором месте в рейтинге оказались большие возможности для карьерного роста. На третьей строчке - масштабные и интересные задачи. В списке мотивирующих факторов жителей Татарстана также оказались (по популярности ответов): удобный график работы, официальное оформление и "белая" зарплата, премии/бонусы/13-я зарплата, похвала/признание результатов коллегами и начальством, комфортный офис, удобное рабочее место.

Наименьшая доля опрошенных соискателей Республики указала в качестве фактора мотивации наличие полиса ДМС и корпоративные мероприятия. Среди прочего, респонденты указывали в открытом поле такие вещи, как близость работы к дому, адекватность руководства, стабильность и другое.

Замечено большое количество отличий в ответах соискателей-мужчин и соискателей-женщин. Например, мужчин чаще, чем женщин, мотивирует высокая зарплата, карьерные возможности, масштабные задачи и профессионализм коллег. Женщин чаще, чем мужчин, мотивирует удобный график работы, официальное оформление, похвала и признание, комфортный офис и отсутствие привязки к офису.

Более молодых соискателей чаще мотивирует удобный график работы, признание со стороны коллег и начальства, отсутствие привязки к офису и оплата обучения. В более старших возрастных группах возрастает важность масштаба задач, официального оформления и репутации компании.

Опрос проводился с 11 по 19 ноября среди порядка 5 тысяч российских соискателей.

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR) - крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 39 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 620 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter входит в ТОП 3 в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Опубликовано: 11.12.2019
Что могут дать человеку занятия танцами? Что могут дать человеку занятия танцами?
Танцы представляют собой свой индивидуальный мир, наполненный огромнейшим количеством тонкостей и правил
Золотой глобус назвал своих победителей Золотой глобус назвал своих победителей
Бен Аффлек и его фильм `Операция `Арго` получил звание лучшего фильма года
Читать другие статьи



Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь