Работа!
 





English version

Курсы по подготовке переводчиков

По последним данным на китайском говорит 1,3 миллиарда человек, это 1/7 часть населения Земли. С китайскими компаниями работают все развитые страны мира, поэтому спрос на специалистов со знанием китайского языка стабильно растет. Кроме того, восьмой год подряд Китай остается крупнейшем торговым партнером России.


Также, несмотря на повсеместное распространение английского языка, китайский становится обиходным языком для стран Азии, то есть общаться и работать вы сможете не только в Китае, но и в других странах этого региона.


И, наконец, язык можно учить не только из какого-то материального расчета, но и ради удовольствия: Китай — страна с богатой культурой и литературной традицией. Пять лет назад китайский писатель Мо Ян получил Нобелевскую премию по литературе. Со знанием китайского, возможно, вы захотите прочесть его романы в оригинале.


Перевод http://eroglif.com бывает двух типов — письменный и устный. Вы можете выбрать тот, который вам ближе или лучше получается. Письменные переводчики необходимы в бизнесе, государственных структурах, кроме того не стоит забывать о сфере перевода художественных текстов (но это требует очень высокого уровня знания языка). Устные переводчики часто работают «в поле»: на конференциях, сопровождений делегаций, туристических экскурсиях и прочее.


В российских вузах редко встречается специальность «переводчик» перевод с русского на китайский, скорее вы просто будете учиться на «китаиста». Во многих гуманитарных (филологических, педагогических) вузах есть такое направления - курсы по подготовке к тесту hsk. Где-то это полноценный факультет (к примеру, РГГУ, КФУ, МГУ), где-то китайский дается на уровне курсов и дополнительного языка. Но имейте в виду, что китайский можно изучать не только в России, но непосредственно в Китае. К примеру, CCN предлагает обучение на переводчика китайского языка в Тяньцзиньском университете (срок обучения пять лет).
Опубликовано: 19.03.2020
Аксессуары для ванных комнат Аксессуары для ванных комнат
Аксессуары для ванных комнат оптом и в розницу можно приобрести, воспользовавшись услугами сайта компании `Мультидом`
Что такое малый бизнес Что такое малый бизнес
Природа малого бизнеса Это достаточно сложный вопрос - что такое малый бизнес и чем он отличается от крупного
Читать другие статьи



Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь