Работа!
 





English version

Какая ЭЦП подходит для использования юридическим лицом

Изначально пользователями электронной подписи https://izhtender.ru/ (ЭП; ранее ЭЦП) были лишь некоторые категории налогоплательщиков. Постепенно и государство, и сам бизнес расширили сферы применения технологии. Сегодня владельцам электронной подписи личное присутствие уже не требуется для сдачи отчетности, подписания контрактов, выполнения банковских операций и участия в закупках, достаточно купить эцп.

Под электронной цифровой подписью понимаются компьютерные данные, которые тем или иным образом удостоверяют принадлежность (авторство), а в ряде случаев и целостность файла, к которому в установленном порядке прикрепляются. Например, если соответствующим файлом является бухгалтерский документ, то электронная подпись может удостоверять факт:

подписания данного документа бухгалтером или иным уполномоченным человеком;

отсутствия изменений в документе после его подписания.


Обе возможности во многих случаях делают подписание документов с помощью ЭЦП более предпочтительным, чем традиционное заверение — ручкой и печатью. Главное — чтобы ЭЦП фактически выполняла указанные функции.

Кому не обойтись без электронной подписи:

предприятиям-налогоплательщикам, численностью более 100 человек,

всем плательщикам НДС,

участникам электронных торгов по 44-ФЗ (госзакупки).


Для всех остальных категорий юрлиц использование электронной подписи — это возможность сэкономить время и ресурсы компании, открыть новые рынки сбыта, расширить географию бизнеса.

Электронная отчетность остаётся основной сферой применения КЭП. Пока не все категории бизнеса обязаны отчитываться через интернет, однако большинство контролирующих органов (ФНС, ПФР, ФСС, Росстат, РАР) движется к переводу всей отчетности в электронный вид.

Со своей стороны, многие предприниматели понимают, что рабочий день директора или главного бухгалтера не стоит того, чтобы провести его в пробках или в очередях налоговой инспекции, и тоже подключаются к системам электронной отчетности.

Если бизнес развивается, становится больше заказов, клиентов, встреч и командировок, вести привычный документооборот при тех же ресурсах уже неудобно, тут лучше получить эцп для юридических лиц. Оперативность в управлении предприятием поможет КЭП. С ней можно подписать любой документ, в том числе бухгалтерскую «первичку», получить банковскую гарантию в любой точке России. Потребуется только доступ в интернет с компьютера или ноутбука.
Опубликовано: 29.06.2020
Совет астролога о том, куда поехать в отпуск
К путешествиям нужно готовиться заранее, одеваться в соответствии с местным климатом, изучать, по возможности язык, заранее подготовить маршрут следования, узнать про достопримечательности, которые следует обязательно посетить
Sms-информирование
Существует большое количество разнообразных видов рекламы
Читать другие статьи



Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь