Работа!
 





English version

45% работников Татарстана хотели бы получать зарплату в иностранной валюте

45% работников Татарстана хотели бы получать зарплату в иностранной валюте

Служба исследований сайта для поиска работы и сотрудников hh.ru выяснила, в какой валюте работники Татарстана получают зарплату на текущий момент и в какой - хотели бы.

Подавляющее большинство - 99% россиян, включая жителей Татарстана - получают заработную плату в рублях. Среди иностранных валют лидируют доллар (0,3%) и евро (0,2%). Нашлись и такие респонденты, кто на текущий момент получает зарплату в биткоинах.

На вопрос о том, хотели бы работники Татарстана получать зарплату в иностранной валюте, 45% ответили положительно. Причем, 29% предпочли бы получать зарплату в долларах, а 16% - в евро.

"Те, кто не хотел бы получать зарплату в валюте других стран, преобладают среди представителей рабочего персонала, бухгалтеров, рекрутеров и HR, административного персонала и медиков (в среднем - две трети из каждой профсферы). А вот меньше всего тех, кого устраивает зарплата в рублях - среди представителей сферы развлечений, искусства и масс-медиа - всего 39%. Любопытно, что зарплату в долларах чаще хотели бы получать ИТ-специалисты и представители сферы "Добыча сырья" (по 33%). Зарплатой в евро чаще интересуются респонденты из сферы "Закупки" (40%), а также представители сферы развлечений, искусства и масс-медиа (36%)", - комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) - крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 320 000 компаний. Цель HeadHunter - помогать компаниям находить сотрудников, а людям - работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 47 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в 2019 г. составило 588 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Опубликовано: 21.10.2020
Пейнтбол для отдыха
Многие знают о пейнтболе, что эта современная игра в "войнушку"
Онлайн-терапия с помощью фильмов
Интернет пестрит хорошими фильмами, а такие фильмы положительно влияют на самочувствие человека и излечивают его душу
Читать другие статьи



Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь