Работа!
 





English version

hh.ru: Молодежь Татарстана ищет работу в продажах и ИТ-сфере

hh.ru: Молодежь Татарстана ищет работу в продажах и ИТ-сфере

Эксперты hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, проанализировали базу резюме и выделили пять фактов о молодых соискателях Татарстана.

1. Соискатели в возрасте 18-22 лет в среднем претендуют на зарплату в 30 тысяч рублей, соискатели 23-27 лет - на 35 тысяч, а соискатели 28-34 лет - на 45 тысяч рублей.

2. Самые популярные среди молодых соискателей Татарстана профессиональные сферы - это "Продажи", "ИТ, телеком, интернет" и "Административный персонал". При этом каждый четвертый хотел бы работать удаленно. Кстати, именно работу в ИТ-отрасли молодые соискатели считают наиболее престижной, на втором месте - нефтегазовая сфера.

3. Только 36% соискателей в возрасте 18-24 лет считают себя успешными людьми. В возрастной категории 25-34 года таких уже больше - 45%.

4. Выходя на рынок труда, молодые соискатели больше всего боятся не найти работу с нужным доходом и условиями и переживают, что придется снижать зарплатные ожидания, а также опасаются не оправдать ожиданий будущего работодателя и не справиться с обязанностями.

5. Только 39% соискателей 18-24 лет удовлетворены выбранной профессией. Среди соискателей 25-34 лет таких уже 45%. При этом текущая работа делает счастливыми лишь треть молодых.

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) - крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter - помогать компаниям находить сотрудников, а людям - работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 50 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru - один из популярнейших порталов по поиску работы и сотрудников в мире. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Опубликовано: 05.07.2021
Кабели DisplayPort
Кабели DisplayPort передают звуковые и графические сигналы
В Петербурге пройдет выставка лучших украшений России
В Петербурге в Центральном выставочном зале `Манеж` состоится международная выставка-ярмарка `Лучшие украшения России
Читать другие статьи



Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь