Работа!
 





English version

hh.ru: 19% татарстанцев столкнулись с задержкой зарплаты в первом квартале 2022 года

hh.ru: 19% татарстанцев столкнулись с задержкой зарплаты в первом квартале 2022 года

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, выяснила, сталкивались ли татарстанцы с задержкой заработной платы в последнее время и как изменился их доход по сравнению с 2021 годом.

81% респондентов Татарстана сообщили, что в 2022 году их работодатель ни разу не задержал выплату заработной платы. Остальные 19% сталкивались с этим: 6,4% - в январе, 5,4% - в феврале, 7,1% - в марте.

В некоторых профессиональных сферах доля респондентов, которым задержали зарплату, значительно выше, чем в остальных. Так, в "Искусстве, развлечениях, масс-медиа" с несвоевременными выплатами столкнулись 31%, в "Туризме, гостиницах, ресторанах" - 29%, в "Строительстве, недвижимости" - 28%. Реже всего зарплату задерживали госслужащим и специалистам по добыче сырья (всего по 6%).

Треть опрошенных (35%) рассказали, что по сравнению с началом 2021 года уровень их заработной платы увеличился, у 43% она осталась без изменений. О падении ежемесячных доходов рассказал лишь каждый пятый респондент (22%).

Среди представителей разных профессий об увеличении зарплат чаще других говорят ИТ-специалисты (57%), специалисты по добыче сырья (49%), а также юристы и маркетологи (по 43%). Падение зарплат больше свойственно автомобильному бизнесу (36%), продажам (34%), а также сфере гостеприимства и научно-образовательной сфере (по 30%).

64% работников региона помимо основной зарплаты периодически получают премии. Чаще всего это ежемесячные (они есть у 18% опрошенных), а также годовые премии (21%). Кроме того, 15% опрошенных рассказали, что у них в компании есть разовые премии за определённую работу (срочную, внеплановую, и т.д.) и проекты. 12% получают премии раз в квартал, 5% - раз в полгода. Интересно, что реже других премии получают представители автобизнеса (45%), а чаще всех - банковские работники (82%), госслужащие (81%) и специалисты по добыче сырья (80%).

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) - крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 450 тыс. компаний. Цель HeadHunter - помогать компаниям находить сотрудников, а людям - работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 55 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в течение 2021 г. составило свыше 900 тысяч ежемесячно. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. HeadHunter - аккредитованная Министерством цифрового развития ИТ-компания, она включена в Реестр аккредитованных ИТ-компаний России. Вся инфраструктура - локальная, на собственных серверах компании в московских дата-центрах. Безопасности данных ничего не угрожает. У HeadHunter нет никаких критичных завязок на иностранные сервисы. Это исключает сбои или приостановку проектов компании.

Опубликовано: 30.04.2022
Дельфины начали лечить больных людей
В Ялтинском театре морских животных `Акватория` открылся Центра дельфинотерапии
Эта прекрасная жизнь
Фильм `Эта прекрасная жизнь` является в определенной степени нравственным фильмом
Читать другие статьи



Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь