Работа!
 





English version

Спрос на новостройки на Васильевском острове снизился, но эксперты верят в проект на новом намыве

Спрос на новостройки на Васильевском острове снизился, но эксперты верят в проект на новом намыве

Спрос на новостройки на Васильевском острове снизился, но эксперты верят в проект на новом намыве

Эксперты агентства недвижимости "ПРАЙД ГРУПП" проанализировали динамику спроса на новостройки Васильевского острова и рассказали о перспективах проектах на новом намыве.

По итогам сентября 2022 года спрос на покупку квартир в новых домах на Васильевском острове сократился на 39,5% относительно августа текущего года. Это самое значительное снижение числа обращений, начиная с 2020 года. При этом это снижение прервало трехмесячный период, когда покупательский спрос на эту локации показывал исключительно растущую динамику.

Также в сентябре 2022 года количество запросов на покупку новых объектов недвижимости в проектах, расположенных на Васильевском острове, сократилось на 60,49% относительно сентября 2021 года.

В целом, за девять месяцев 2022 года, с января по сентябрь, спрос на новостройки на 16,49% ниже, чем в рамках аналогичного периода прошлого года.

Генеральный директор агентства недвижимости "ПРАЙД ГРУПП" Алексей Бондарёв рассказал о перспективах проекта на новом намыве Васильевского острова.

"Самый лучший способ что-то сделать хорошо, сделать это с нуля. Как тут и происходит. Посмотрите, например, на Дубай, построены на песчаной пустыне. Я понимаю, какие архитектурные бюро будут работать с этими участками новой территории Петербурга. Всё там будет хорошо. На намыве будут работать именитые застройщики и хорошие архитекторы с десятилетиями положительного бэкграунда. Конечно, есть те, кто крайне негативно реагирует на развитие намыва, любители архаичной архитектуры. Лично я выступаю за этот проект. Это новые локации и они примут новые семьи. Красивая береговая линия ещё никому не была лишней. Есть вопросы к срокам реализации, очень далёкий горизонт завершения. Но в проекте всё отлично. Время покажет", - сказал эксперт.

Опубликовано: 26.10.2022
Итоги проекта "Голос" на Первом канале
Завершился уникальный проект `Голос`, который проходил на Первом канале
Россия хочет единолично регулировать цены на газ
Россия в процессе присоединения к ВТО не брала на себя обязательств по отказу от действующих механизмов ценообразования на газ на внутреннем рынке
Читать другие статьи



Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь