Мостовой кран — это грузоподъемное оборудование, используемое с целью перемещение различных грузов. Перемещение груза происходит во всех трех плоскостях: это его подъем и опускание, перемещение вдоль самого крана, а также перемещение вдоль рабочей области. В зависимости от конструкции, а именно от количества балок, кран мостовой подразделяют на: мостовой электрический кран двухбалочный и кран мостовой электрический однобалочный.
однобалочный мостовой кран — это сложный механизм, для изготовления которого используют надежные элементы, с большим запасом прочности и возможности поднять вес, превышающий его грузоподъемность при испытаниях.
Такими элементами являются: Пролетная балка. Металлический мост крана бывает различных конструкций - в зависимости от характеристик, таких как грузоподъемность и пролет, к нему крепятся концевые балки и электрический тельфер или ручная лебедка.
Концевая тележка. Представляет из себя металлическое изделие с одним холостым и одним приводным колесом, к которому крепится мотор-редуктор. Может оборудоваться тормозами в зависимости от используемого редуктора.
Тельфер, таль. Механизм подъема с собственной кареткой передвижения, который поднимает и перемещает грузы. На конце тельфера устанавливается крюк, к которому могут быть подвешены грейфер, траверса или другое грузозахватное устройство.
Управление. Приводить в движение или осуществлять подъем на мостовом электрическом кране возможно разными способами: с подвесного пульта, при помощи радиоуправления, а также со стационарной или передвижной кабины.
Среди преимуществ однобалочных кранов выделают:
надежность и долговечность конструкции;
возможность использовать кран в зонах, где повышенная сейсмоактивность;
эффективность работы и оптимизация затрат работ с негабаритными грузами.
Основной причиной появления рези при мочеиспускании являются воспалительные процессы, которые распространяются на мочевой пузырь, почки, уретру и внутренние половые органы