Работа!
 





English version

Кому в ресторанном бизнесе жить хорошо?

Сфера общественного питания не сдает своих активных позиций даже в условиях кризиса. Россияне продолжают посещать пиццерии, кофейни, закусочные, рестораны, кафе и другие заведения. Это сказывается на рынке труда, обуславливая большое число предложений в ресторанном бизнесе.

Соискателям предлагают вакансии менеджера кофейни, повара, кондитера, сушиста, официанта и многих других должностей. Обсудим, какие из этих вакансий являются самыми привлекательными, учитывая и уровень зарплаты, и перечень обязанностей.

Спрос на квалифицированных шеф-поваров в ресторанной индустрии всегда высокий и стабильный. Таким специалистам предлагают заработок в пределах 80-250 тысяч рублей (он зависит от уровня заведения).

Ресторанный бизнес постоянно нуждается в поварах, заработок которых колеблется в большом диапазоне. Если требования к соискателю невысокие, повару предлагают зарплату от 25 тысяч рублей, а при более высокой планке можно найти вакансии с окладом до 60 тысяч. Меньший заработок получают повара-новички, а опытные работники могут рассчитывать на более высокую оценку их труда.

Как в небольшие заведения, так и в роскошные рестораны постоянно приглашают кондитеров. Им предлагают заработную плату в среднем 35-40 тысяч рублей. Оклад может быть и выше, если кондитер обладает опытом и умеет украшать изделия по-особенному. Самый высокий доход гарантирует должность шеф-кондитера.

Получив вакансию менеджера кофейни или официанта в пиццерии и кафе, можно рассчитывать на оклад 12-22 тысячи рублей плюс чаевые. Итоговый доход в месяц на таких должностях достигает 30-50 тысяч. На эту сумму влияет как пафосность заведения, так и его средний чек. Бармены и работники, получившие вакансию менеджера ночного клуба, получают примерно столько же.

В связи с большим количеством пиццерий и суши-баров весьма востребованными стали и курьеры, доставляющие заказы на дом. У курьера может быть собственное авто или же транспортное средство может предоставлять фирма. Средняя зарплата курьера в зависимости от условий работы может составлять 25-35 тысяч рублей.

Тем, кто ищет доход свыше 50 тысяч рублей, предлагают руководящие должности, например, директора ресторана. Средний ежемесячный доход су-шефа составляет около 33-35 тысяч рублей. При этом такая должность считается весьма перспективной. Обязанности су-шефа отличаются в разных ресторанах - в крупных заведениях он работает наравне с менеджерами, а в небольших исполняет обязанности повара.

Что касается условий труда, то работа в сфере фаст-фуда считается более сложной, поскольку требует выносливости и скорости. Однако именно в этой сфере можно достаточно быстро расти по карьерной лестнице.

Опубликовано: 03.08.2015
Шлифовка паркета: для чего она нужна?
Несмотря на то, что паркетные полы считаются бессмертной классикой, всё же срок из полезной эксплуатации ограничен
Игровые слоты в игровом зале Вулкан можно играть сейчас
Слоты прошли долгий путь развития от самых простых образцов, изобретенных еще в девятнадцатом веке, до современных симуляторов, которые оснащены отличной графикой и проработанной системой ставок
Читать другие статьи



Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь