Работа!
 





English version

Туры в Джорджтаун, Малайзия

Малайзия притягивает внимание российских туристов роскошью отелей, великолепием пейзажей и многочисленными пляжами. И одним из самых привлекательных стал город Джорджтаун, располагающийся на острове Пенанг. Сюда можно приезжать на отдых в любое время года, но экономные туристы, скорее всего, выберут горящие туры в Малайзию в феврале. В это время на острове Пенанг уже не так жарко, как в декабре и январе, но цены на путевки еще достаточно низкие. А горящие туры - это всегда экономия.

Джорджтаун, хоть и населен преимущественно китайцами, имеет в своем облике много европейского. Впрочем, это объясняется просто: основал Джорджтаун английский капитан Ф. Лайт, назвав портовый город в честь короля Георга III. Сейчас на фоне европейских архитектурных ансамблей красуется множество китайских и индийских храмов. Это удивительному сочетанию стилей не перестают удивляться туристы.

Одно из главных развлечений гостей Джорджтауна - шопинг. Здесь он может длиться бесконечно. Многочисленные сувенирные лавочки и рынки с довольно низкими ценами можно найти повсюду. Есть даже целые торговые улицы. Одна из них - Джаланг Пенанг. Здесь вереница разнообразных магазинов и сувенирных лавок часто прерывается торговыми центрами. На этой улице можно приобрести все: от мелких безделушек на память, до одежды известных брендов и оргтехники. За сувенирами, изделиями ремесленников и антиквариатом стоит отправиться на улицу Lebuh Penang или Jalan Campbell. Стоит заглянуть и на старинную торговую улицу Lebuh Masjid Kapitan Keling.

В плане архитектуры особенный интерес вызывает старая часть города. Здесь, в Чайнатауне, находится множество красивых храмов, церквей и мечетей. Неподалеку располагается форт Корнваллис, являющийся старейшей английской постройкой в Джорджтауне. Считается, что именно здесь впервые высадился на остров в 1786 году Ф. Лайт. сначала на этом месте была построена деревянная крепость, но в 1804-1805 годах вместо нее был возведен каменный форт. Здесь устраиваются экскурсии для туристов, во время которых можно увидеть старинные голландские пушки, познакомиться с историей форта в музее и увидеть необычное интерактивное шоу о жизни английских солдат.

Есть в Джорджтауне несколько достопримечательностей, которые должен увидеть каждый турист, выбравший как элитные индивидуальные туры, так и недорогой отдых в этом городе. Одна из них - церковь Святого Георга, построенная каторжниками в 1818 году и являющаяся старейшей в Малайзии. Перед ней можно увидеть монумент, посвященный основателю города.

Стоит посетить храм Ват Чайямангкаларам, в котором находится одна из крупнейших в мире статуй лежащего Будды, длина которой составляет 33 м. А в храме Шри Мариямман, построенном в 1883 году, есть статуя бога Субраманиама, созданная из драгоценных металлов и камней (золото, серебро, алмазы и изумруды).

Привлекает внимание туристов бело-голубая мечеть султана Ахмад Шаха, построенная в конце XX века. А самая большая на острове - мечеть Штата - сверкает золотыми куполами, эффектно выделяясь на фоне нежно-голубого неба. Также интересна построенная в начале XIX века мечеть Капитан Клинг.

Стоит отметить, что Джорджтаун входит в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО (вместе с Малаккой). Конечно, более всего туристов привлекают пляжи. Их здесь предостаточно. Однако ради пляжного отдыха можно отправиться не только в Малайзию. Так, у крупных туроператоров России есть отличные дешевые путевки в Сингапур, стоимость туров на курорты Вьетнама и Таиланда также невысока. У современных туристов очень широкий выбор мест для отдыха в самых красивых уголках планеты.

Опубликовано: 14.02.2013
Калининградские полицейские будут охранять объекты в Сочи
В Калининграде сформирован сводный отряд полицейских, которых `янтарный город` командировал в Сочи на охрану строящихся и построенных строительных объектов, которые возводятся к зимней Олимпиаде 2014 года Сотрудников своего ведомства приветствовал зам начальника по охране общественного порядка Управления МВД России по Калиниградской области
Ортопедические матрасы позволяют избавиться от сезонной хандры
К таким выводам удалось прийти группе учёных из Великобритании, которые исследовали влияние сна на психическое здоровье человека
Читать другие статьи



Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь