Работа!
 





English version

Банкротство физических лиц

В законе говориться, что инициировать банкротство физических лиц http://zakroykredit.ru/bankrotstvo-fizicheskih-lits/ может как сам заемщик, так и кредитор. Если арбитражный суд выносит по делу положительное решение, то гражданина, который стал банкротом, ждут такие процедуры:

  • Реализация имущества.
  • Реструктуризация кредита.
  • Мировое соглашение.

В случае реструктуризации финансовое учреждение и пострадавшая сторона договариваются о новом графике выплат. Срок исполнения реструктуризации заканчивается по истечению трех лет. Чтобы контролировать должника законом назначается финансовый управляющий, который будет следить за такими сделками как покупка либо отчуждение имущества, автомобиля и т д. При этом должно соблюдаться главное требование у заемщика обязательно должен быть постоянный источник дохода.

Если по каким - то причинам план реструктуризации осуществить не удалось, арбитражный суд может принять решение о продаже имущества заемщика. При этом важно знать, что законом РФ запрещается отнимать у должника единственное жилье.

После заключения мирового соглашения, которое в некоторой степени похоже на реструктуризацию, дело о банкротстве закрывается полностью, и финансовый управляющий не назначается. Возобновляется дело в том случае если должник, не будет выполнять все условия мирового соглашения.

Просрочка платежа по кредиту

Важно знать, что просрочка по кредиту http://zakroykredit.ru/prosrochennyj-kredit/ в течение пяти дней не влечет за собой серьезных неприятностей со стороны финансового учреждения. Если срок подлиться, то заемщик испортит свою кредитную историю, и в дальнейшем любой солидный банк напомнит должнику о его нарушении и выдвинет более сложные условия кредитования. Как только заемщик пропустит дату оплаты, финансовое учреждение может назначить должнику штрафные санкции, пени. Но это еще не все неприятности, которые ожидают неплательщика в некоторых случаях дело доходит до судебных разбирательств.

Конечно, есть ряд уважительных причин, по которым банк может пойти навстречу заемщику и провести реструктуризацию, например: серьезное заболевание, сокращение на работе, служба в вооруженных силах, банкротство и т д. но для этого необходимо представить подтверждающие документы. Помните лучший способ избежать просрочки по кредитам - это своевременно оплачивать все счета, и не брать деньги по невыгодным условиям. Для этого очень важно изучить каждый пункт в договоре.

Опубликовано: 31.01.2016
Меры предупреждения получения травм при работе с циркулярной пилой Меры предупреждения получения травм при работе с циркулярной пилой
Травмы при работе с циркулярной пилой происходят из-за касания части диска круглой пилы, или из-за резкое отбрасывание обрабатываемой детали на работника
Обзор женских изделий: куртки, пальто и плащи Обзор женских изделий: куртки, пальто и плащи
Если Вы не можете определиться с выбором стильной одежды на предстоящий сезон, то мы решили помочь Вам в этом непростом вопросе
Читать другие статьи



Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь