Работа!
 





English version

Оправляемся на поиск сотрудника

Не зря говорят, что сотрудники - это лицо компании, магазина или какой-либо организации. То, как он выглядит, есть ли униформа, насколько вежливый и компетентный во внутренних вопросах фирмы - говорит покупателю и даже простому посетителю о многом. Мы решили выяснить, так ли просто отыскать идеального сотрудника на сегодняшний день.

Мы обратились за помощью к Ирине, владелице торговой точки с женской модной одеждой, которой как раз требуются кадры на постоянной основе. Вместе с ней мы и будем выбирать сотрудников. Для начала определились, кого именно мы будем искать. "Однозначно молодая девушка" - слишком конкретно обозначает для нас Ирина. На вопрос, почему именно так, отвечает неоднозначно. Парни редко когда ведут себя ответственно, доверять им не стоит, тем более свой товар. Ну а возраст - это скорее личные предпочтения. Молодые более инициативные, чаще слушают то, что им говорят и работают как-то охотнее. Мы тут же интересуемся, насколько молодой должна быть девушка - продавец. На что получаем ответ : "Не моложе 23х, ведь мне нужны работники на постоянной основе, а не из университета".

К слову, спорить с Ириной мы не станем, потому как твёрдо уверены, что такие же требования будут у 80% хозяек торговых точек. Отправляемся на поиск персонала. Первая мысль, где же искать, приходит сама собой. "Все ищут через интернет, давайте и мы попробуем." - говорит хозяйка. Из выбора: подавать своё объявление или искать по свободным кандидатам, остановились на втором варианте. Ведь не всегда так быстро, как хотелось бы получается найти отклики. Большинство кандидатов - это всё-таки студенты, которым нужна подработка на короткий летний период. Остальные же ищут как можно более простую не пыльную работу за стабильную заработную плату. Таким образом - найти сотрудника через интернет - не такая уж и простая задача.

По этой причине мы отправляемся в ближайший почтовый ларек за газетой. Объявлений работодателей конечно же немало, причем предложения достаточно конкурентные. Где-то лучше условия, где-то больше платят. Натыкаемся на кадровое агенство Перспектива. Поскольку это был практически последний доступный вариант, решили попробовать. Тем более, что все вопросы можно решить прямо на месте. Здесь нам был предложен далеко не один специалист на выбор, взять который можно в аренду на любой неограниченный срок. При этом хозяин не обязан выплачивать больничные, оформлять официальна нового специалиста.

Из всего можем сделать смелый вывод, что пользоваться кадровыми агентствами не так уж и плохо. Пробуйте - это самый быстрый вариант.

Опубликовано: 05.08.2016
Меры предупреждения получения травм при работе с циркулярной пилой
Травмы при работе с циркулярной пилой происходят из-за касания части диска круглой пилы, или из-за резкое отбрасывание обрабатываемой детали на работника
Жительницы Москвы выбирают качественные золотые серьги
Южная Америка знаменита своими ювелирными изделиями
Читать другие статьи



Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь