Работа!
 





English version

Специальная оценка условий труда: нюансы проведения

Все работодатели обязаны провести на территории своего производства оценку условий труда. Она необходима для нахождения опасных или вредных факторов, которые могут влиять на состояние здоровья сотрудников компании. Если подобные обстоятельства будут обнаружены, то работники смогут получать компенсации или льготы. Их размер будет зависеть от степени вредности производства.

Нюансы проведения

Учебный центр "Гармония" готов выполнить такую оценку условий труда. Каждое рабочее место проверяется отдельно и за определенную плату. После этого глава компания получить специальный аттестат аккредитации. В нем будет указано, каким требованиям соответствует рабочее место, а также дата проверки, наименование организации, осуществившей ее, и срок действия.

Проходить подобную аккредитацию обязаны все фирмы, которые используют наемный труд. Если в организации не была проведена проверка условий либо места для работы не соответствуют заявленным характеристикам, то на компанию накладываются штрафные санкции. Кроме того, возможно и приостановление деятельности компании на определенный срок.

В оценке нуждаются как постоянные рабочие места, так и временные. Аккредитацию не проводят только для сотрудников, взаимодействующих с компанией удаленно либо на дому. Кроме того, не нужно заказывать подобную услугу физическим лицам, осуществляющим наем рабочих. К ним относятся репетиторы, домработницы, няни и т.д.

Вся ответственность за организацию рабочих мест полностью лежит на владельце компании – юридическом лице. Чтобы осуществить аккредитацию, глава должен подать запрос в соответствующую фирму. После этого будет создана специальная комиссия.

Этапы

Проведение спецоценки условий труда начинается сразу после предоставления владельцем всех необходимых документов. Кроме того, глава должен предоставить и другую информацию, касающуюся функционирования предприятия.

Комиссия составит перечень всех мест, которые нуждаются в проверке. После этого она предоставит график, по которому аккредитация будет осуществлена. Если на предприятии есть много аналогичных рабочих мест, то из них можно проверить только 20%.

После осуществления проверки каждому месту будет присвоен класс опасности и вредности. Их всего четыре. Выбор того или иного класса зависит от того, насколько отрицательно на здоровье человека влияют производственные факторы.

Опубликовано: 03.11.2018
В 'China-Town-Cafe' пройдет гала-концерт юбилейного фестиваля 'Индюшата' В 'China-Town-Cafe' пройдет гала-концерт юбилейного фестиваля 'Индюшата'
11 ноября в клубе "China-Town-Cafe" состоится гала-концерт юбилейного фестиваля "Индюшата-2015", отметившего свое 25-летие
Проект «Дом 2» становится доступнее Проект «Дом 2» становится доступнее
Реалити-шоу, созданное в начале 2000х годов, не теряет популярности до сих пор! Для российского телепроекта это большое достижение
Читать другие статьи



Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь