Работа!
 





English version

57% жителей Татарстана уверены, что смогли бы приспособиться к жизни без интернета

57% жителей Татарстана уверены, что смогли бы приспособиться к жизни без интернета

Служба исследований HeadHunter выяснила, насколько соискатели Татарстана зависимы от Интернета и для чего чаще всего они используют Всемирную паутину.

Только 6% соискателей Татарстана, принявших участие в опросе, утверждают, что их работа или учёба вообще не зависят от подключения к интернету. Выше всего этот показатель среди представителей рабочих специальностей (38%) и транспортной сферы (20%). Почти половина жителей Республики уверяют, что без интернета они не смогут работать/учиться.

84% соискателей используют интернет в личных целях несколько раз в день. Какими устройствами чаще всего пользуются жители Татарстана? 73% соискателей вообще не используют планшеты для выхода в интернет, стационарные компьютеры не используют 36% соискателей. Ноутбук не используют 28%, и лишь 3% не используют для интернета телефон. При этом телефон, по результатам опроса, - самое популярное устройство для использования интернета в личных целях.

Чаще всего соискатели используют интернет в личных целях, чтобы проверить почту (87%), обновить соцсети (77%), почитать новости/книги (74%), пообщаться в мессенджерах (71%). Совершают покупки в интернете 61% соискателей, а вот играют в онлайн-игры лишь 34% соискателей.

В рейтинге соцсетей участников опроса оказались: ВКонтакте (90%), Инстаграм (61%), Фэйсбук (24%), Одноклассники (15%), Твиттер (10%). Что касается мессенджеров, то самым популярным оказался Вотсапп (86%), вторым по доле использующих его соискателей - Телеграм - им пользуются половина опрошенных соискателей. При этом большинство респондентов заявили, что их производительность никак не изменится, если они перестанут использовать интернет для отвлечения от рабочих задач. Но 73% соискателей Татарстана всё же уверены, что периодически нужно отдыхать от интернета и на время ограничивать для себя доступ к нему.

63% жителей Татарстана уверяют, что в их компаниях нет запрета или ограничения на использование интернета. 37% отмечают, что запрет в том или ином виде всё же есть (в том числе формальный запрет, выговор, блокировка некоторых сайтов на рабочих устройствах). Наиболее лояльно к использованию интернета в личных целях относятся в сферах искусства, развлечения, масс-медиа и в отрасли гостеприимства (туризм, гостиницы, рестораны). Запреты чаще всего встречаются в банковской сфере и на производстве.

25% соискателей Татарстана считают, что отсутствие интернета мало бы изменило их жизнь, либо не изменило в принципе. 14% уверены, что отсутствие возможности пользоваться интернетом полностью изменило бы жизнь. Большинство же соискателей (57%) заявили, что отсутствие такой возможности существенно бы изменило их жизнь, но они смогли бы приспособиться.

О HeadHunter

Компания HeadHunter основана в 2000 году и управляет крупнейшей российской платформой онлайн-рекрутмента - hh.ru, обладающей базой в 590 тыс. актуальных вакансий, 988 тысяч компаний и 38 млн резюме. Каждую неделю с помощью hh.ru компании приглашают на собеседование более миллиона человек. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает второе место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Компания HeadHunter разрабатывает свыше 30 технологических сервисов в сфере управления персоналом и развивает бизнес в России, Беларуси, Казахстане и Азербайджане.

Опубликовано: 12.08.2019
Лучший сайт с нашумевшими сериалами serializm.com Лучший сайт с нашумевшими сериалами serializm.com
С появлением всемирной паутины жизнь у современного человека стала намного проще
Жителей Ноябрьска просветили в вовпросах пожарной безопасности Жителей Ноябрьска просветили в вовпросах пожарной безопасности
В преддверии зимы администрацией города Ноябрьска была проведена публичная социальная акция об информировании населения и доведения сведений составляющих основу пожарной безопасности жизни горожан
Читать другие статьи



Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь