Работа!
 





English version

Каждый четвертый ощущает угрозу увольнения

Каждый четвертый ощущает угрозу увольнения

По данным службы исследований HeadHunter, настроение работников на рынке труда в первом квартале продолжает снижение. 26% ответили, что у них на работе есть угроза увольнения. Тем не менее на текущем рабочем месте жители ПФО чувствуют себя немного увереннее других. Спокойней других на рынке ощущают себя представили сфер "Наука, образование", "Медицина" и начинающие специалисты.

По данным hh.ru, в Татарстане в первом квартале проще всего найти работу представителям рабочих специальностей, медицинским работником и ИТ-специалистам. В этих сферах на одно предложение претендуют не более двух соискателей.

Несмотря на оптимизм начинающих специалистов, с определенными трудностями они точно могут столкнуться: в начале 2019 года в сфере "Начало карьеры, студенты" на одно рабочее место претендуют более 8 соискателей. Также сложности с поиском работы испытывают представители высшего менеджмента и добычи сырья (на одно предложение более девяти кандидатов).

"Несмотря на то, что далеко не все соискатели чувствуют себя стабильно на текущем месте, а, может быть, и благодаря этому факту, их активность в первом квартале достаточно высокая: в Татарстане +14% по отношению к прошлому году", - комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье.

О HeadHunter

HeadHunter - крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 200 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 30 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 450 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Опубликовано: 12.08.2019
Встраиваемые потолочные светильники Встраиваемые потолочные светильники
На сайте http://www.lighting.philips.ru можно найти качественные встраиваемые потолочные светильники без слепящего эффекта
Ветераны молчат о своих нуждах Ветераны молчат о своих нуждах
Многие современные ветераны не имеют средства для создания комфортных условий дома
Читать другие статьи



Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь