Работа!
 





English version

Отбор персонала: как найти ценных сотрудников?

Наличие проблем в коллективе в большинстве случаев обусловлено «недостаточным» кастингом. Адекватные, мотивированные и приятные сотрудники, вряд ли, станут нарушать дисциплину и пренебрежительно относиться к выполнению собственных обязанностей. Исправить ситуацию сложнее, чем ее предусмотреть. Предоставление услуг по подбору персонала вам в помощь.

Агентство или самостоятельный поиск?

Оптимальным решением проблемы является обращение в специализированное агентство, занимающееся подбором персонала.

Есть 2 причины доверить эту работу профессионалам:

Экономия времени. Редкий начальник может позволить бесконечный поход по собеседованиям. Куда полезнее вкладывать имеющиеся ресурсы в развитие бизнеса. Занимайтесь тем, в чем вы разбираетесь больше всего, и прибыль не заставить себя ждать.

Непрофессионализм. Опытные специалисты не только задают вопросы, но и правильно интерпретируют полученные ответы. В некоторых случаях эффективна двухступенчатая система собеседования. Первый этап – онлайн или офлайн тестирование, выявляющее, прежде всего, готовность к определенной должности (личностные качества руководителя и рядового сотрудника отличаются: один должен принимать ответственные решения, другой – подчиняться во благо командной работе). Второй – проверка знаний в конкретной области, как правило, это тестовое задание.

Грамотный отбор профессионала – один из важных шагов на пути к успеху. Как сэкономить время и деньги, расскажем ниже.

Оклад или работники на аутсорсе?

Сотрудник в штате – это неплохо, однако не с экономической точки зрения. Главный плюс официального трудоустройства заключается в том, что нужный человек «всегда под рукой», а его продуктивность можно контролировать всеми доступными методами. Например, посадить поближе к начальнику, ввести ежедневную отчетность и т.д.

Однако такой подход имеет один существенный недостаток – вам придется платить, вне зависимости от востребованности работника. Конечно, данное утверждение относится не ко всем специалистам, но бухгалтер, занимающийся ведением и сдачей отчетности в налоговую, юрист и кадровый менеджер вполне могут работать удаленно. При этом оплата будет начисляться только за выполненную работу, если она, конечно, в этом месяце была. Так как данные специалисты одновременно занимаются несколькими проектами, о дефиците средств речь не идет.

А кто еще?

Отдельно следует сказать о найме рабочих низкой квалификации. Предположим, что вы – директор магазина, разгрузка товаров в котором происходит с периодичностью 1 раз в 2 недели. В этом случае гораздо проще и выгоднее обратиться в кадровое агентство, занимающееся предоставлением временного персонала. К этой же категории относятся дворники, уборщицы и распространители листовок.

Опубликовано: 11.11.2019
Выбор лучшего типа пола для квартиры с собакой Выбор лучшего типа пола для квартиры с собакой
Собака лучший друг человека
Молодильные яблочки Молодильные яблочки
Согласно утверждению мудрецов фрукт, съеденный на завтрак, является настоящим золотом
Читать другие статьи



Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь