Работа!
 





English version

Большинство работодателей уверены, что женщин нужно спрашивать о перспективах появления детей при трудоустройстве

Большинство работодателей уверены, что женщин нужно спрашивать о перспективах появления детей при трудоустройстве

Большинство работодателей уверены, что женщин нужно спрашивать о перспективах появления детей при трудоустройстве

Служба исследований сайта по поиску работы и сотрудников hh.ru опросила 117 российских работодателей и выяснила, нужно ли, по их мнению, задавать соискателям вопросы о семейном положении и перспективах появления детей.

66% опрошенных работодателей считают, что такой вопрос женщинам-кандидатам задавать нужно (26% - "точно нужно", 40% - "скорее нужно"). Треть компаний считают, что вопрос о семейном положении и перспективах появления детей нужно задавать кандидатам-мужчинам. Представители крупных компаний (более 500 сотрудников) реже считают, что такие вопросы нужно задавать кандидатам.

Большинство представителей компаний отметили, что в их практике были случаи, когда они целенаправленно искали кандидата конкретного пола - чаще на позиции неквалифицированного персонала (рабочий, административный и т.п.), реже - на позиции топ-менеджеров.

Исходя из практики респондентов, при приеме на работу и мужчин, и женщин одинаково часто волнуют такие аспекты, как банковские продукты, развитие и обучение персонала. Кандидатов-мужчин, по мнению представителей компаний, чаще волнуют карьерные перспективы, компенсация занятий спортом и оплата питания / проезда. Женщин же чаще волнует возможность гибкого графика, наличие ДМС, программы и предложения для семей сотрудников, комфортность офиса и возможность привести детей на работу.

О hh.ru

hh.ru - крупнейший российский сайт для поиска работы и сотрудников, клиентами которого являются порядка 250 тыс. компаний. Обширная база кандидатов hh.ru содержит более 43 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 620 тыс. По данным SimilarWeb, hh.ru входит в ТОП 3 в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Опубликовано: 26.02.2020
Ясный ум в старости - как сохранить? Ясный ум в старости - как сохранить?
В старости интеллект слабеет, могут появиться и развиться различные дегенеративные отклонения, в результате которых человек становится неполноценным
5 вещей, которые вы должны знать о простой воде 5 вещей, которые вы должны знать о простой воде
Какие бы последние тренды в здоровом питании не были, как бы вы из не соблюдали, но вы можете забыть о самом основном для здоровья вашего организма: достаточном количестве воды
Читать другие статьи



Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь