Работа!
 





English version

Татарстан вошел в топ-10 регионов по количеству резюме с упоминанием The Beatles

Татарстан вошел в топ-10 регионов по количеству резюме с упоминанием The Beatles

16 января, отмечается Всемирный день The Beatles (World Beatles Day). Эксперты hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировали базу резюме и выяснили, как часто соискатели пишут о любви к ливерпульской четверке.

Всего на hh.ru нашлось более тысячи резюме с упоминанием известной группы (названия и/или имен участников) - чаще всего это соискатели из Москвы, Санкт-Петербурга, Самарской, Московской и Свердловской областей. Татарстан занял восьмую строчку по количеству упоминаний. Среди профессиональной принадлежности лидируют "Искусство, масс-медиа", "Маркетинг, реклама, PR" и "Продажи". Женщины о любви к The Beatles в резюме пишут немного чаще мужчин - 51%.

"Стоит отметить, что упоминание The Beatles в резюме не всегда связано с музыкальными пристрастиями соискателя, иногда это напрямую связано с профессиональной деятельностью - например, с организацией мероприятий или подготовкой текстов. Некоторые соискатели в резюме сообщают, что хотели бы работать с единомышленниками, например, один мужчина в разделе о себе написал: "Ищу работу в понимающем коллективе: The Beatles; Deep Purple; Pink Floyd", - отмечает Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.

В свою очередь, в вакансиях упоминания ливерпульской четверки встречаются крайне редко - обычно это связано с особенностями работы, а не с требованиями к кандидату.

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) - крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 320 000 компаний. Цель HeadHunter - помогать компаниям находить сотрудников, а людям - работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 47 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в 2019 г. составило 588 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Опубликовано: 16.01.2021
Преимущства заказа фотографий на photomax.ru
По сравнению с традиционной печатью фотоальбомов и фотографий, фотопечать онлайн имеет ряд преимуществ
Знакомство в интернете
Современный городской человек живет быстрой жизнью
Читать другие статьи



Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь