Работа!
 





English version

ДОМ.РФ и Группа Синара подписали соглашение о намерениях

ДОМ.РФ и Группа Синара подписали соглашение о намерениях

ДОМ.РФ и Группа Синара подписали соглашение о намерениях

Институт развития в жилищной сфере ДОМ.РФ и Группа Синара заключили соглашение о намерениях. Документ предусматривает совместную реализацию трех проектов с использованием инфраструктурных облигаций.

Так, в Екатеринбурге стороны планируют реализовать проект по созданию и использованию объектов инфраструктуры в районе "Новокольцовский". Речь идет прежде всего о строительстве сетевого и дорожного хозяйства в рамках возводимого жилого района на 600 тыс. кв. м.

Также соглашение предусматривает предоставление через механизм инфраструктурных облигаций финансирования проекта создания и эксплуатации троллейбусной сети в Челябинске. Кроме того, предполагается финансирование инвестиционной программы по модернизации и использованию трамвайной инфраструктуры в Краснодаре. Оба проекта нацелены на предоставление качественных транспортных услуг населению и улучшение транспортной доступности строящихся жилых районов.

"Механизм инфраструктурных облигаций - это не только эффективный способ создания важных для регионов и городов инфраструктурных объектов, но и инструмент развития государственного частного партнёрства. Сейчас объединение усилий власти и бизнеса для улучшения качества жизни в наших городах особенно актуально. Для нас важно масштабировать разработанный ДОМ.РФ механизм, который предполагает реализацию "длинных" инвестиционных проектов. Рассчитываем, что примеру Группы Синара последуют и другие крупнейшие компании страны", - отметил директор подразделения Инфраструктурные облигации ДОМ.РФ Александр Аксаков.

"Холдинг СТМ - крупный рыночный игрок в сфере проектов по городскому общественному транспорту. Уже сегодня за рекордно короткий срок в Таганроге запущено трамвайное движение по двум маршрутам, работы в Челябинске идут полным ходом. Город-миллионник Краснодар представляет для нас большой интерес, в первую очередь ввиду его чрезвычайно устаревшей трамвайной системы и разрастающемся размерам города. СТМ обладают всеми необходимыми компетенциями для того, чтобы предложить нашим главным в этом случае заказчикам - жителям - лучшие транспортные решения. Без государственной поддержки сделать это было бы тяжело, поэтому мы благодарны ДОМ.РФ за содействие", - прокомментировал подписание соглашения вице-президент Группы Синара Александр Мишарин.

Справочно:

Запущенный в 2021 году механизм инфраструктурных облигаций ДОМ.РФ позволяет создавать дорожно-транспортную, инженерную, социальную и IT-инфраструктуру в рамках проектов жилищного строительства, в том числе через схемы ГЧП и концессий. Также предусмотрено финансирование благоустройства городских и сельских территорий. Средства от размещения облигаций выдаются бизнесу под льготную ставку, которая обеспечивается субсидией из федерального бюджета. На данный момент состоялось два выпуска облигаций ДОМ.РФ для создания инфраструктуры на сумму 20 млрд рублей.

ДОМ.РФ и Группа Синара подписали соглашение о намерениях

ДОМ.РФ и Группа Синара подписали соглашение о намерениях

ДОМ.РФ и Группа Синара подписали соглашение о намерениях

ДОМ.РФ и Группа Синара подписали соглашение о намерениях

Опубликовано: 17.06.2022
В Волгограде закрываются ИП
Сумма страховых взносов удвоилась в 2013 году, и теперь индивидуальные предприниматели вынуждены платить взносы в Пенсионный фонд больше в два раза
Бронирование отелей на сервисе бронирования отелей KAYAK
Уже скоро наступит пора отпусков и жаждущие отдыха россияне будут осаждать турагентства с желанием поскорее покинуть надоевшую за год работу и бросить своё тело на горячий песочек под палящее солнце
Читать другие статьи



Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь