Работа!
 





English version

Стоит ли ехать на заработки во Францию

Наши соотечественники умудряются находить работу в любой европейской стране. Этому способствует жгучие желание повидать заграницу и отсутствие перспектив заработать большие деньги на Родине. Однако во Франции, кроме упорства и большого желания заработать, для поиска хорошей работы придется пройти немало бюрократических процедур.

Постоянную работу во Франции иностранцам найти крайне сложно. Востребованы в этой стране, особенно в Париже, высококвалифицированные программисты. Кроме образования, для получения такой должности необходимо в совершенстве владеть французским языком. Оплачивается эта работы по нашим меркам очень хорошо. Отели Парижа рядом с Мостом Согласия, обеды в уютных кафе, ночные развлечения и качественная одежда - программисты во Франции могут себе позволить многое.

Молодые и здоровые мужчины в возрасте от 17 до 40 лет могут вступить в Иностранный легион. Контракт на службу подписывается сроком на 5 лет. Для добросовестных иностранных граждан такая работа, кроме хорошего заработка дает возможность уже через три года получить гражданство.

Востребованы во Франции и преподаватели. В последние годы отмечается нарастание академической мобильности. Работа эта, как правило, носит временный характер и получается за счет договоренностей между университетами.

Врачи нужны во все регионы французского государства, но, к сожалению, русский диплом здесь не действителен. Все, кто хочет работать во Франции по специальности, должны подтвердить свою квалификацию. Также необходимо будет получить дополнительное образование, необходимое для соответствия действующим европейским стандартам. Такие центры обучения есть во многих крупных городах Франции, самый большой расположен в столице. Отели Парижа рядом с Мостом Турнель или недорогие хостелы в этом районе является наиболее удобным местом проживания для тех, кто проходит медицинский курс обучения.

Но чаще всего иностранцев принимают на неквалифицированную работу: обслуживающий персонал гостиниц и отелей, водители - дальнобойщики, разнорабочие, грузчики, повара, официанты. Чтобы устроиться продавцом, необходимо в совершенстве владеть государственным языком. Но стоит учесть, что по законодательству Франции, на работу иностранного гражданина могут принять только в том случае, если на нее не претендует коренной житель страны.
Опубликовано: 16.03.2015
Лучшие продукты, сжигающих жир Лучшие продукты, сжигающих жир
Повысьте метаболизм. Это правда: некоторые продукты имеют очень высокий термогенный эффект, так что вы в буквальном смысле будете палить калорий так, как вы жуёте
Усиливаем свою энергетику Усиливаем свою энергетику
Усталость, апатия, нежелание что-то делать - всё это может быть признаком того, что Вы истощили свой энергетический запас
Читать другие статьи



Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь