Работа!
 





English version

В Красноярске количество вакансий сократилось почти на 25 процентов

Рынок труда Красноярского края за первый квартал 2015 года проанализировала служба исследований компании HeadHunter.

Результаты исследования, проведенные компанией HeadHunter, показали, что количество предложений в Красноярске в первом квартале 2015 года снизилось на 25 процентов по сравнению с прошлым годом. А количество резюме соискателей выросло до 57 процентов. Стоит отметить, что если Вам нужна работа в Красноярске, то Вы можете найти вакансии на сайте kras.gorjob.ru.

По словам сотрудника пресс-службы компании HeadHunter Еланы Таращук, в краевом центре в первом квартале текущего года одну из лидирующих позиций занимала область "Продажи". От общего количества предложений на рынке на данную сферу их приходилось порядка 34 процентов. На другой лидирующей позиции находится сфера "Банки, инвестиции, лизинг" с 10 процентами предложений. Кроме того в тройке лидеров присутствует и область "строительство, недвижимость" - 9 процентов.

Как отметила Елана Таращук, в первом квартале 2015 года среднее число соискателей, которые претендуют на одну вакансию в городе Красноярске, стало составлять на одно предложение порядка восьми кандидатов. При этом нормальным соотношением считается, когда на одну вакансию приходиться 5 резюме.
Опубликовано: 17.04.2015
Читать другие статьи



Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь