Работа!
 





English version

Как получать радость от работы?

Если главным результатом работы для нас является денежное вознаграждение, если на работе мы кое как дотягиваем до конца дня и ждем только дня зарплаты, то рабочий день, то есть 8 часов мы просто напросто мучаемся. То есть мучаемся третью часть своей жизни. И это грустно, это мучительно.

В какой-то момент нужно начать работать не только ради денег, но и из чувства долга. Нужно научиться находить радость в самой работе также, поменять своё отношение к ней. Тогда эти 8 часов на работе мы будем испытывать счастье. Если же нет, то наше счастье будет длиться несколько секунд при получении зарплаты и через несколько секунд оно кончится, так как деньги пойдут на оплату различных нужд. Счастье начнется с того момента, когда мы сможем исполнять работу из чувства долга, бескорыстно. Причем бескорыстно не значит бесплатно, а ради самой работы, чтобы работа была качественной, профессиональной, интенсивной. Тогда будет приходить чувство удовлетворения от работы. Тогда и в остальные часы мы сможем быть счастливы. Работа перестанет быть для нас каторгой.
Опубликовано: 29.03.2018
Почему мы ищем самое безопасное место? Почему мы ищем самое безопасное место?
Когда мы садимся в машину, мы стараемся занять то место, которое является максимально безопасным для нас
Уныние - враг, от которого необходимо избавиться Уныние - враг, от которого необходимо избавиться
Уныние - неестественное состояние человека, которое не только отнимает силы, но еще и со временем приводит к депрессивному состоянию
Читать другие статьи



Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь