Работа!
 





English version

Обеспечение комфортной езды: чем опасен избыточный уровень шумовой нагрузки

Внутри салона транспортного средства должно все быть гармонично. Это удобные кресла, качественная обивка и звуковая система. Среди всех деталей есть и еще одна – уровень шума. Он негативно воздействует на слуховой аппарат и корпус машины. Со временем вибрационные и шумовые нагрузки станут причиной выхода из строя отдельных элементов. Не допустить подобного поможет вовремя проведенная шумовая изоляция.

Правильный выбор средств для борьбы с шумом

Стоимость шумоизоляционных работ зависит от источника проблемы и степени сложности ситуации, но это не повод отказывать себе в комфортной езде. Небольшое капиталовложение позволит сэкономить немало средств в будущем. Чем меньше вибрация и шум воздействует на корпус, тем ниже риск поломки. Второе правило – все работы проводят с использованием оригинальных материалов. Второй нюанс – все работы выполняют комплексно. К примеру, после общего понижения уровня шума от внешних элементов, появляется вторая проблема. Скрип в салоне становится более выраженным.

В подобной ситуации требуется решить и подобную проблему. Для того чтобы не пришлось многократно заниматься ремонтом машины, лучше сразу обратиться к профессионалам. Они комплексно подходят к анализу ситуации. Шумоизоляция автомобиля, представленная тут http://car-silence.com.ua/shumoizolyatsiya-avtomobilya.html – это целый комплекс мер, подобранный с учетом характеристик отдельно взятого авто. Перед тем как приступить к работе, исполнитель проанализирует ситуацию. Нужно понять, какие именно элементы генерируют больше всего шума.

Основные источники проблем

Опыт показывает, что немалая часть шума попадает в салон через двери. Проблема характерна для новых и старых машин. После комплексной обработки дверей картина меняется в лучшую сторону. Следующий этап – оптимизация акустических характеристик двери. К примеру, правильно установленный динамик обеспечит более объемное звучание. После дверей внимание стоит обратить на багажник. Чем большим динамических нагрузкам подвергается машина, тем громче о себе напоминает задняя часть транспортного средства. Правильно проведенная звуковая изоляция решает проблему. Другие источники шума:

  • пол – ввиду того что под ним расположено немало потенциальных источников шума, не стоит оставлять пол без внимания;
  • капот – он громко о себе заявляет в дизельных автомобилях, поэтому стоит подумать над уменьшением уровня вибрационной нагрузки;
  • потолок – чем быстрее машина едет, тем выше уровень шумового загрязнения.

Завершают список потенциальных источников шума колесные арки. Несмотря на то, что упомянутые элементы не в состоянии самостоятельно генерировать шум, он в силах его передавать от других частей машины. Правильно подобранный защитный материал минимизирует вероятность подобного развития событий.

Опубликовано: 27.05.2019
Новые возможности в социальных сетях сегодня
Что такое социальная сеть? Это тематический ресурс, основной задачей которого является помощь пользователям в поиске старых и новых друзей, а также общении с другими пользователями
Кабели DisplayPort
Кабели DisplayPort передают звуковые и графические сигналы
Читать другие статьи



Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь