Работа!
 





English version

Что такое арболит и почему он ценится?

VulkanPlatinum

Одна из важных задач при строительстве дома – построить дом так, чтобы было как можно качественнее, и в то же время как можно дешевле. Именно для решения подобной задачи придумывают и изготавливают все новые и новые строительные материалы. В связи с этим некоторые более дешевые материалы становятся лидерами по показателям использования в строительстве домов. Одним из таких материалов является арболит.

Арболит – это такой строительный материал, который очень похож на бетон. Однако по составу он несколько иной. Если бетон, обычно, состоит из цемента, песка и воды, то в арболите еще содержатся: древесные опилки, стружки, некоторые химические и минеральные добавки.

Сам по себе материал является далеко не новым. В некоторых странах он называется по-разному:

  • В России – арболит. Название происходит от латинского «арбор» – «дерево» и «литос» – «камень».
  • В Канаде – пилинобетон.
  • В Австрии – велокс.
  • В Германии – дюрипанель.
  • В США – вундстоун.

Изготовление

Процесс изготовления проходит следующим образом. В смеситель насыпается наполнитель из дерева. Затем загружаются химические добавки, затем минеральные добавки, затем воду. Все хорошенько перемешивается до однородной массы. И в процессе перемешивания добавляется цемент и снова вода. И снова до однородной массы.

Далее идет процесс заливки в готовые формы и вибропрессование. Последним этапом служит сушка при суточной тепловой обработке и последующем отвердевании в течение минимум 8 суток.

Ценность материала

Арболит не просто так завоевал доверие потребителей, как частных, так и крупных строительных фирм. К слову, на рынке много дешевых материалов, но не каждый из них пользуется таким спросом, как арболит.

Экологичность. По сути, все материалы, которые используются в процессе производства арболита, являются экологичными и натуральными. Исключение лишь составляют химические добавки. Однако и они в свою очередь являются не вредными для человеческого здоровья.

Во время выбора качественных строительных материалов не стоит отказываться от возможности сделать несколько результативных спинов в VulkanPlatinum. Заведение работает круглосуточно, что позволяет легко подобрать оптимальное время для игры и сорвать серьезный куш. Для быстрой авторизации игрокам предложена возможность подключить к аккаунту социальные сети.

Экономичность. Расход цемента и песка снижается примерно в 2,5-3 раза. Из-за этого и сам материал является более дешевым по сравнению не только с цементом, но и многими другими материалами. По весу все строение выходит более легким. Несмотря на то, что конструкция будет легче, чем бетонная, в прочности она не уступает. Благодаря своему составу (особенно если используются пустотелые блоки) прекрасно сберегают тепло внутри здания.

VulkanPlatinum

Арболит – материал негорючий – огня не боится. Арболит не гниет, не подвержен появлению плесени, грибка и т.п. Блоки из арболита достаточно легко поддаются сверлению, пилению и другим воздействиям. Имеет хорошие показатели звукоизоляции и вентиляции. Таким образом, блоки из арболита являются прекрасным материалом для строительства частных, многоквартирных домов и других строений. В помещениях, построенных из таких блоков, всегда нормальный уровень влажности и температуры.

Опубликовано: 24.06.2019
Как Жерар Депардье избавился от заикания и стал актером Как Жерар Депардье избавился от заикания и стал актером
Сегодня Жерар Депардье - известный практически по всему миру актер французского киноискусства
Природные средства от бессонницы Природные средства от бессонницы
Бессонница - обычное явление, от которого сегодня страдает очень большая часть населения
Читать другие статьи



Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь