Работа!
 





English version

В Татарстане количество вакансий для сварщиков за 5 лет выросло в 10 раз!

В Татарстане количество вакансий для сварщиков

за 5 лет выросло в 10 раз!

Эксперты сайта по поиску работы и персонала hh.ru проанализировали состояние профессии на рынке труда Татарстана: оказалось, что за последний год для этих специалистов было размещено в 10 раз больше вакансий, чем пять лет назад.

Большинство вакансий для сварщиков в регионе размещают компании, которые занимаются промышленным оборудованием, металлургией, а также компании, предоставляющие услуги для бизнеса. Примечательно, что чаще всего, размещая вакансию сварщика, работодатели имеют ввиду вахту - на этот метод работы приходится почти половина предложений для данных специалистов в Татарстане. В каждом втором случае необходим опыт работы от года до трех лет.

"В последние годы рабочие специальности активно популяризируют, мы видим положительную динамику - число специалистов растёт. Конечно, пока предложение полностью не покрывает спрос, и работодатели продолжают активно конкурировать за высококвалифицированные кадры. Это отражается и на уровне заработных плат. Сейчас средняя предлагаемая зарплата в Татарстане для сварщиков составляет 55 000 рублей", - комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье.

Нередко в вакансиях встречаются и нематериальные бонусы: многие работодатели готовы предложить сварщикам питание (или частичную компенсацию затрат), спецодежду и обувь, ДМС, корпоративные мероприятия, а в случае с вахтой - жилье и оплату проезда к месту работы. "Самой дорогой" за последний год стала вахтовая вакансия сварщика 5-6 разряда - успешный кандидат мог претендовать на заработную плату в 150 000 рублей.

Чаще всего на работу сварщиком претендуют татарстанцы в возрасте 18-30 лет (35%) и 30-40 лет (40%). Каждый второй соискатель имеет опыт работы более шести лет. Средняя заработная плата, на которую претендуют сварщики, составляет 40 000 рублей.

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR) - крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 39 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 620 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает второе место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Опубликовано: 12.08.2019
Пицца вегетарианская Пицца вегетарианская
Пицца - изначальное итальянское блюдо, которое возникло по слухам из салат, разложенного на тесто и запеченного таким образом в духовке
Все самое интересное о Дом 2 Все самое интересное о Дом 2
Хотите узнать дом 2 новости на 6 дней раньше эфира? Тогда добро пожаловать на эту страницу! Любопытные и животрепещущие темы всегда можно прочитать на портале dom2-lifes.info
Читать другие статьи



Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь