Работа!
 





English version

Специфические приемы логоритмики

При обучении мы https://oliverkids.ru/ учитываем психологические особенности данной возрастной группы(5-7 лет) и импринтинг, т.е. присущую детям этого возраста способность впечатывать в память целые языковые блоки. Именно в этом возрасте мы закладываем в память все основные грамматические конструкции языка блоками английский для детей одинцово, не анализируя их при полном погружении в языковую среду уже с 1го занятия.

На уроках дети поют, танцуют и играют. Они не боятся ошибиться, потому что обучение проходит в игровой форме. Постоянная смена разных видов деятельности и высокий темп урока позволяют обеспечить прекрасный результат.

Дети знакомятся с удивительным миром чтения на английском языке с помощью оригинальной методики цветочтения. Учебные пособия подкреплены увлекательным аудиоматериалом и раскраской.

Акцент мы делаем на аудировании, т.е восприятии англ. речи на слух, и спонтанную речь. Родители вовлечены в процесс изучения языка и вместе с детьми учатся говорить и играть на английском языке

Логопедическая ритмика – это ветвь лечебной ритмики, которая является одной из форм активной терапии, целью которой является преодоление речевых нарушений путем развития двигательной сферы ребенка в сочетании со словом и музыкой.

Всё, окружающее нас живет по законам ритма. Смена времен года, день и ночь, сердечный ритм и многое другое подчинено определенному ритму. Любые ритмические движения активизируют деятельность мозга человека. Поэтому с самого раннего детства рекомендуется заниматься развитием чувства ритма в доступной для дошкольников форме – ритмических упражнениях и играх.

Система ритмического воспитания получила большое распространение в странах Европы в начале ХХ века. Создателем системы был швейцарский педагог и музыкант Эмиль Жак-Далькроз (1865-1950). Сущность метода заключается в том, что при помощи сочетания ритма, музыки и движения он решал задачу " воспитания ритма" сначала у музыкантов, а затем, используя специально подобранные упражнения, автор начал заниматься с детьми дошкольного возраста, развивая у них музыкальный слух, память, внимание, ритмичность и пластическую выразительность движений. Дальнейшее развитие система Жак-Далькроза получила в работах его учеников и последователей. Большая заслуга в этом принадлежит Н.Г. Александровой и В.А. Гринер. Из системы занятий ритмической гимнастикой и музыкального ритмического воздействия выделяется лечебная ритмика. Формируется особое направление ритмического воздействия на людей с речевой патологией в реабилитационных целях – логопедическая ритмика.

логоритмика с тех пор занимает особое место в системе комплексного метода коррекционной работы с дошкольниками и служит цели нормализации двигательных функций и речи, в том числе дыхания, голоса, ритма, темпа и мелодико-интонационной стороны речи.

Таким образом:

Объектом логопедической ритмики является человек (ребёнок) с речевой патологией.

Предметом – многообразные нарушения психомоторных функций людей с речевой патологией и система движений в сочетании с музыкой и словом.

Целью – преодоление речевого нарушения путём развития, воспитания и коррекции у людей с речевой патологией двигательной сферы в сочетании со словом и музыкой и в конечном итоге адаптация к условиям внешней и внутренней среды.

Все направления логоритмической работы условно можно разделить на две части – на развитие речевых процессов и на развитие неречевых процессов.
Опубликовано: 21.10.2019
Пейнтбол для отдыха Пейнтбол для отдыха
Многие знают о пейнтболе, что эта современная игра в "войнушку"
Шлифовка паркета: для чего она нужна? Шлифовка паркета: для чего она нужна?
Несмотря на то, что паркетные полы считаются бессмертной классикой, всё же срок из полезной эксплуатации ограничен
Читать другие статьи



Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь