На современном рынке имеется большое количество предприятий, на балансе которых числятся грузовые и легковые транспортные средства. Управляют ими нанятые в штат организаций водители, которые в обязательном порядке должны иметь определенный график работы, соблюдать режим труда и отдыха. Проконтролировать соблюдение этого требования позволяют специальные электронные устройства - тахографы: они могут устанавливаться в автобусы, в грузовые автомобили, а основное их назначение - сведения к минимуму риска возникновения непредвиденных ситуаций на дороге, исключения случаев переработок.
Тахограф представляет собой простой, интуитивно понятный в использовании прибор, который в течение определенного времени сохраняет полученные данные и параметры, позволяют их просматривать в любое время. Тахограф фиксирует скорость движения транспортного средства, режим работы конкретного водителя, регистрирует и шифрует данные. Подробнее о том, что собой представляет карта водителя для тахографа, а также об устройстве тахографа и его наиболее популярных фирмах-производителях можно узнать в специализированной литературе, а также на просторах всемирной сети.
Подбирая устройство, представляющее собой автомобильный бортовой самописец, следует обратиться к профессионалам здесь, которые хорошо ориентируются в том, что доступно на рынке и смогут рассказать, как получить карту водителя для тахографа. Для этого необходимо подготовить определённый пакет документов, в который входит:
заявление, несколько фотографий;
подписанное согласие на обработку персональных данных;
гражданский паспорт;
водительские права;
ИНН.
Приказом Министерства транспорта установлено, что получателями карт должны являться водители грузовиков определённых категорий, водители автобусов, пассажирского транспорта. Тахографическая карта фиксирует местонахождение транспортного средства, его общий пробег, его время нахождения в пути, а также время отдыха водителя.
Совершение покупки жилой недвижимости - задача не из простых. Тем более это касается тех ситуаций, когда речь ведется об объектах, располагаемых в столичном мегаполисе
В Новосибирске суд Советского района удовлетворил иск прокуратуры к коммунальным компаниям о незаконности взимания платы за опломбирование приборов учета расхода воды